воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Тефтели, которые так любит Карлсон. "Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен

Наверное, это блюдо знакомо всем и каждому с детства. Рецепт довольно прост. На приготовление этих тефтелек меня толкнул комментарий к моему первому посту. Ваш внутренний Карлсон останется доволен))


Надо сказать, что те, кто смотрел только мультик, полагают, что любимая еда этого "мужчины в полном расцвете сил" - пироги и плюшки. Однако те, кто в детстве читал еще и книгу, знают наверняка, что Карлсон без ума от тефтелей.


Отрывок вам в доказательство:

По доносившемуся из кухни запаху жарящихся мясных тефтелей Малыш понял, что скоро будут обедать. Подумав, он решил свести Карлсона познакомиться со своими родными после обеда. Во-первых, никогда ничего хорошего не получается, когда маме мешают жарить тефтели. А кроме того, вдруг папа или мама вздумают завести с Карлсоном разговор о паровой машине или о пятнах на книжной полке... А такого разговора ни в коем случае нельзя допускать. Во время обеда Малыш постарается втолковать и папе и маме, как надо относиться к лучшему в мире специалисту по паровым машинам. Вот когда они пообедают и. всё поймут, Малыш пригласит всю семью к себе в комнату.“Будьте добры, - скажет Малыш, - пойдёмте ко мне. У меня в гостях Карлсон, который живёт на крыше”.Как они изумятся! Как будет забавно глядеть на их лица!Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.- Мясные тефтели, - сказал он. - Обожаю сочные вкусные тефтели!
И рецепт)

Нам нужно:

мясной фарш
вареный рис (в 3 раза меньше, чем фарша)
2 луковицы (у меня лук синий для колоритности))
1 морковка
1 яйцо
мука
томатная паста
сметана
соль
перец

Фарш, вареный рис, яйцо, обжаренные лук с морковкой и соль соединяем.


Вымешиваем руками, делаем колобки)) Обваляем их в муке.


Немного обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.


Приготовим соус. Для этого возьмем 3 столовые ложки муки, зальем стаканом холодной кипяченой воды, добавим 3 столовые ложки сметаны и ложку томатной пасты. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.


Обжаренные тефтели выложим в емкость для запекания, зальем все соусом.


Запекаем минут 30-40 до полной готовности) Все! Подаем с любым гарниром)


0 коммент.:

Отправить комментарий