воскресенье, 8 марта 2015 г.
суббота, 7 марта 2015 г.
Евроуха "Свободу МБХ!". Сарказм Пелевина на моей кухне
Даже великий Пелевин не прошел мимо моих кулинарных порывов, хотя, казалось бы, это не тот писатель, у которого можно что-нибудь дернуть тому, кто заболел corn porn. Однако факт остается фактом, и в книге, в которой блоггинг был охарактеризован не очень лестными словами, я все-таки выудила одно блюдо.
Уха с политически громким названием из книги "Ампир В" Виктора Пелевина. Дабы избежать осуждений, говорю сразу: название ухи никак не отражает мои политические взгляды. А, может, и отражает. А, может, и отражаться нечему. Так или иначе, история об этом умолчит.
Вообще я не очень люблю уху, несмотря на то, что в моей памяти есть очень теплые эпизоды из детства, в которых мама и бабуля варят для всей семьи это рыбное варево. Сегодня я варила уху впервые. Об этом после отрывка из книги.
воскресенье, 1 марта 2015 г.
Ведьминский томатный соус от Джона Апдайка
Давненько я тут не кулинарила, но это не потому, что забила на это дело, а потому, что времени не было катастрофически(( Хнык! К тому же, готовить для блога было решено сугубо при дневном свете, а словить его на кухне во время рабочей недели практически нереально. Тем не менее, обещаю быть более дисциплинированной и писать регулярно. Готовить и писать на грани, на бегу, между жизнью и смертью)
А сегодня у меня соус для спагетти из "Иствикских ведьм" Джона Апдайка.
Получившийся просто обалденным! Никак без темных сил не обошлось, наверное. И, кстати, в книге еда сравнивается с некоторыми частями тела или анатомическими особенностями, но я не буду тут это приводить) Это мне аппетит ничем не испортишь, а про вас я пока не знаю.
А сегодня у меня соус для спагетти из "Иствикских ведьм" Джона Апдайка.
Получившийся просто обалденным! Никак без темных сил не обошлось, наверное. И, кстати, в книге еда сравнивается с некоторыми частями тела или анатомическими особенностями, но я не буду тут это приводить) Это мне аппетит ничем не испортишь, а про вас я пока не знаю.
По традиции, отрывок из книги: