Честно говоря, побаивалась готовить луковый суп, который встречается на страницах книги "Пражское кладбище" Умберто Эко. Уж слишком режет слух воспитанному на борще белорусу уже одно название. Ведь у нас нет ни одного самостоятельного блюда из лука, мы привыкли, что лук - это просто компонент к основному ингредиенту. Но французская кухня - вещь интересная. Так и манит, так и манит))
![]() |
Кадр из фильма "Джули и Джулия" |
Я решила сильно не рисковать, и уменьшила почти вдвое все компоненты из рецепта, который нашла. Но о рецепте позже. Сперва отрывок:
Луковый суп, лучший на свете луковый суп подают по утрам грузчикам «парижского чрева» — Центрального рынка. Зайду туда. Попростонародничаю с ними. А когда наступит час приниматься за утренние дела — разлюбезная вещь сильнодействующий кофе, а затем глоток коньяку пополам с киршем.